POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L'Association de la Fibromyalgie du Canada [AFC] s'engage à protéger la confidentialité des renseignements personnels de ses bénévoles, membres, conseillers et intervenants. Nous apprécions la confiance de ceux avec qui nous traitons et du public. Nous reconnaissons que le maintien de cette confiance nous oblige à être transparents et responsables dans la façon dont nous traitons les informations que vous choisissez de partager avec nous. Au cours de nos diverses activités, nous recueillons et utilisons fréquemment des renseignements personnels. Ces informations peuvent être obtenues directement auprès de vous ou collectées auprès de tiers qui ont le droit de nous divulguer ces informations.

Notre politique concernant la façon dont les renseignements personnels qui nous sont confiés sont recueillis, utilisés, divulgués ou conservés reflète les principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) [LPRPDE] : https://www.priv.gc.ca/ fr/privacy-topics/privacy-laws-in-canada/the-personal-information-protection-and-electronic-documents-act-pipeda/

QU'EST-CE QUE LES INFORMATIONS PERSONNELLES?

Les informations personnelles sont toutes les informations qui contribuent à l'identification d'un individu et comprennent des détails qui peuvent être utilisés pour distinguer, identifier ou contacter un individu spécifique.  Les coordonnées professionnelles et certaines informations accessibles au public, telles que les noms, adresses et numéros de téléphone tels que publiés dans les annuaires téléphoniques, ne sont pas considérées comme des informations personnelles dans ce contexte.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS COLLECTÉS PAR L'ASSOCIATION DE LA FIBROMYALGIE DU CANADA

L'Association de la Fibromyalgie du Canada recueille des renseignements personnels pour soutenir l'inscription des membres, pour établir, maintenir et gérer notre relation avec nos donateurs, bénévoles et membres, et à des fins de recherche, de collecte de fonds, d'éducation du public, de sensibilisation et de plaidoyer. Bien que la quantité d'informations que vous nous fournissez soit entièrement volontaire, il convient de noter, cependant, que fournir moins d'informations peut limiter la capacité d'un utilisateur à accéder à toutes les fonctionnalités du site.

Fibromyalgia Association Canada recueille des renseignements personnels lorsqu'une personne:

  • Postule pour devenir membre de notre Association

  • S'inscrit à un événement spécial, une activité ou un programme en ligne

  • Participe à toute fonctionnalité interactive de nos sites Web

  • Fait un don en ligne

  • Devient bénévole

  • Nous contacte avec une demande, un commentaire ou une suggestion

  • S'abonne à une liste de diffusion ou à une newsletter

  • Participe aux enquêtes de recherche conçues par l'Association

Les renseignements personnels recueillis et conservés dans des dossiers électroniques et papier peuvent inclure :

  • Prénom et nom

  • Coordonnées telles que l'adresse personnelle, les numéros de téléphone fixe et mobile, l'adresse électronique (date et heure auxquelles le message électronique a été envoyé à l'Association de la Fibromyalgie du Canada via le site Web)

  • Informations démographiques telles que l'âge et le sexe

  • Informations sur la santé liées à la fibromyalgie (pour l'exécution du programme et des conseils)

  • Qualifications et compétences pour identifier les bénévoles potentiels et les compétences professionnelles, les dons et l'expertise qui peuvent s'avérer bénéfiques pour l'Association

  • Préférences de langue et de communication

  • Informations statistiques telles que votre adresse de protocole Internet ("IP"), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d'autres statistiques.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

L'Association de la Fibromyalgie du Canada traite les renseignements personnels recueillis sur notre site Web, notre blog, nos comptes de médias sociaux, les demandes de membres et/ou les processus d'inscription comme CONFIDENTIEL et ne divulgue, ne loue, ne vend ni ne partage aucun renseignement personnel sans le consentement de la personne, sauf tel qu'indiqué dans la présente politique ou autrement requis ou permis par la loi.

Les renseignements personnels que vous nous fournissez servent principalement à créer notre base de données des membres et notre répertoire de contacts, ainsi qu'à améliorer et à identifier les besoins des communautés de fibromyalgie à travers le Canada. Bien que la quantité d'informations que vous nous fournissez soit entièrement volontaire ; Veuillez noter que le fait de nous fournir moins d'informations pourrait limiter votre capacité à accéder à toutes les fonctionnalités du site Web, du blog et des fonctionnalités des médias sociaux, ainsi qu'aux programmes et services de l'Association. 

Nous recueillons également des informations pour faciliter la participation à un événement et/ou pour fournir les programmes ou les ressources demandés. Ces informations sont recueillies pour identifier la personne, recommander/offrir des programmes spécifiques, fournir des conseils sur les ressources de soins de santé ou à des fins de recherche. Nous utiliserons les informations de contact d'urgence uniquement si nécessaire en cas d'urgence.

De temps à autre, l'Association de la Fibromyalgie du Canada mène des recherches par le biais de sondages, d'entrevues avec des clients ou de dons. Dans tous les cas, les membres et donateurs sont informés que les informations qu'ils fournissent sont utilisées à des fins de recherche uniquement et que toutes les informations resteront confidentielles.

Les renseignements personnels sont recueillis auprès des bénévoles à des fins de recrutement, d'établissement et de gestion d'un programme de bénévolat efficace, et à d'autres fins identifiées lors de la collecte des renseignements. Informations relatives aux services du volontaire, y compris la disponibilité, l'horaire, les tâches et les notes relatives aux qualifications des volontaires

Association de la Fibromyalgie du Canada et nos fournisseurs de services peuvent fournir des renseignements personnels en réponse à une exigence légale de le faire, ou dans le cas d'une violation d'un accord ou d'une violation de la loi à une entité d'établissement des faits, ou autrement requis ou permis par la loi.

ACCÈS AUX RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

L'accès aux informations personnelles est limité aux volontaires autorisés remplissant des rôles de direction ou opérationnels, qui ont une raison légitime d'y accéder ou d'en avoir besoin. Un volontaire peut accéder et vérifier ses informations personnelles sous réserve de certaines exceptions, par exemple, la loi exige que nous refusions l'accès aux informations qui révéleraient des informations personnelles sur une autre personne. Si l'accès est refusé, le motif du refus sera fourni.

DONATEURS ET PARTIES PRENANTES

En guise d'appréciation et pour rappeler aux autres le besoin continu de soutien, l'Association de la Fibromyalgie du Canada peut reconnaître publiquement le nom du donneur, à moins que le donneur n'indique qu'il préfère ne pas être reconnu de quelque façon que ce soit. Le nom du donateur peut être publié en lien avec la gamme du montant en dollars du don.

Les dons peuvent également être faits en l'honneur ou à la mémoire de quelqu'un, ou pour parrainer un participant à l'un de nos événements. L'Association de la Fibromyalgie du Canada recueillera des renseignements personnels sur le bénéficiaire du don, ou la famille du bénéficiaire dans le cas d'un don en mémoire, tels que son nom, ses adresses et ses coordonnées. Nous collectons ces informations personnelles pour informer le destinataire du don. Nous n'utilisons ni ne divulguons les informations personnelles du destinataire à d'autres fins, à moins qu'il ne nous en donne la permission. Le donateur a la possibilité de décider s'il souhaite être identifié comme l'expéditeur du don. Nous ne publions pas le montant des dons faits en l'honneur ou en mémoire.

En tant que parrain d'un participant à l'un de nos événements, le donateur a la possibilité de décider si le montant du don peut être rendu public.

PRESTATAIRES DE SERVICES EXTERNES

Le terme « fournisseur de services externe » comprend les fournisseurs, les consultants et les partenaires ou agences de prestation de services. Nous pouvons employer des sociétés tierces et des particuliers pour faciliter notre site Web ou notre blog, collecter des données pour des projets spéciaux ou des recherches, fournir des services professionnels pour soutenir nos opérations ou pour nous aider à analyser comment nos programmes, services ou ressources sont utilisés. Ces tiers ont accès à vos renseignements personnels uniquement pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de maintenir la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels fournis par Association de la Fibromyalgie du Canada et de les utiliser uniquement en conformité avec les lois applicables en matière de confidentialité.

LISTES DE DIFFUSION ET NEWSLETTER

Avec la permission de l'individu, Association de la Fibromyalgie du Canada peut également envoyer, par courrier postal ordinaire et par courrier électronique, des bulletins d'information, des informations sur des événements spéciaux, des programmes ou de la correspondance générale liés à l'Association ou à la fibromyalgie. Une personne peut refuser de recevoir de telles communications à tout moment en nous contactant comme indiqué dans la section "Nous contacter."

SITE WEB, BLOG, RÉSEAUX SOCIAUX OU FORUMS

Association de la Fibromyalgie du Canada maintient un site Web à https://www.fibrocanada.ca . Il maintient également une présence sur divers réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest et LinkedIn. En règle générale, les personnes peuvent visiter notre site Web sans nous fournir d'informations personnelles. En utilisant les fonctionnalités interactives de notre site Web ou de nos comptes de médias sociaux, vous acceptez la collecte et l'utilisation des informations personnelles conformément à la présente politique. Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, les termes utilisés dans cette politique de confidentialité ont la même signification que dans les conditions générales de notre site Web, accessibles à www.fibrocanada.ca

Si vous soumettez ou publiez volontairement des informations, des photographies ou tout autre contenu sur les forums de l'Association de la Fibromyalgie du Canada, les pages Twitter, les pages Facebook ou d'autres pages/sites de réseautage social, certains éléments de vos renseignements personnels peuvent être automatiquement inclus dans la publication, y compris votre nom. et l'adresse e-mail, et ces informations peuvent être collectées et utilisées par d'autres. Association de la Fibromyalgie du Canada n'a aucun contrôle et n'est pas responsable de la collecte, de l'utilisation ou de la divulgation de tout contenu d'utilisateur publié par les utilisateurs de ces forums et pages de réseaux sociaux. Toute information personnelle publiée, utilisée ou divulguée via ces sites n'est pas soumise à la présente politique.

COOKIES DU SITE WEB

Les cookies sont des fichiers contenant de petites quantités de données, qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site Web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. AFC utilise des "cookies" pour collecter des informations.

La plupart des navigateurs Web sont initialement configurés pour accepter les cookies. La partie "aide" de la barre d'outils sur la plupart des navigateurs montre comment empêcher le navigateur d'accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur avertisse lorsqu'un nouveau cookie est reçu ou comment désactiver complètement les cookies. Vous pouvez demander à votre navigateur Web de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. Veuillez noter, cependant, que certaines fonctionnalités de ce site Web peuvent ne pas fonctionner si vous supprimez ou désactivez nos cookies.

Les cookies de notre site Web n'infiltrent pas et ne peuvent pas infiltrer le disque dur d'un utilisateur pour collecter des informations stockées sur le disque dur.

DÉCLARATION DE NON-RESPONSABILITÉ DU SITE WEB

La déclaration de non-responsabilité publiée sur notre site Web se lit comme suit :

Veuillez noter que le contenu de ce site Web est uniquement à des fins d'information et d'éducation personnelle. Il n'est pas destiné à remplacer les conseils professionnels, médicaux ou de soins de santé. Nous encourageons les utilisateurs du site Web à toujours consulter votre fournisseur de soins de santé au sujet de vos soins médicaux, de votre traitement et de votre bien-être.

L'équipe du site Web de l'Association de la Fibromyalgie du Canada [AFC] s'efforce de fournir un contenu crédible et pertinent. Les utilisateurs du site Web sont invités à utiliser notre site Web et à se fier aux informations fournies, mais le font à leurs risques et périls. Il incombe aux utilisateurs du site Web de gérer leurs propres problèmes d'accès, de sécurité et de virus. Les utilisateurs du site Web ne peuvent pas utiliser notre site Web d'une manière illégalle, frauduleuse ou nuisible. Association de la Fibromyalgie du Canada [AFC] n'accepte aucune responsabilité pour toute perte ou préjudice subi.

Notre site Web fournit également des liens vers des ressources et des informations communautaires que nous, en tant qu'association, considérons pertinentes et crédibles. AFC n'est toutefois pas responsable du contenu ou de la fiabilité de ces sites Web et n'approuve pas nécessairement les opinions qui y sont exprimées.

DÉCLARATION DE NON-RESPONSABILITÉ DU BLOG

La déclaration de non-responsabilité sur notre blog Web se lit comme suit :

Cet espace de blog communautaire est la propriété de Association de la Fibromyalgie du Canada [AFC] . Tous les points de vue ou opinions représentés dans ce blog sont personnels et appartiennent uniquement à l'auteur et ne représentent pas ceux de personnes, d'institutions ou d'organisations avec lesquelles Association de la Fibromyalgie du Canada peut être associée ou non, à titre professionnel ou personnel, à moins d'indication explicite. . Aucun point de vue ou opinion n'est destiné à calomnier une religion, un groupe ethnique, un club, une organisation, une entreprise ou un individu.

  • Tout le contenu fourni sur ce blog est uniquement à des fins d'information et d'éducation.   

  • Les entrées de blog, après examen par notre équipe de développement de blog, seront publiées en anglais ou en français, selon la soumission de l'auteur.

  • Il est rappelé aux rédacteurs de blogs d'attribuer le crédit à toutes les images ou photographies et sources de référence.

  • Association de la Fibromyalgie du Canada ne fait aucune déclaration quant à l'exactitude ou l'exhaustivité de toute information sur ce site ou trouvée en suivant un lien sur ce site. 

  • Association de la Fibromyalgie du Canada ne sera pas responsable des erreurs ou omissions dans cette information ni pour la disponibilité de cette information. Le propriétaire ne sera pas responsable des pertes, blessures ou dommages résultant de l'affichage ou de l'utilisation de ces informations.

Fichiers et images  téléchargeables: tout fichier téléchargeable, y compris, mais sans s'y limiter, les fichiers pdf, doc, jpeg, png, est fourni aux risques et périls de l'utilisateur. Association de la Fibromyalgie du Canada ne sera pas responsable des pertes, blessures ou dommages résultant d'un fichier corrompu ou endommagé. Pour de plus amples informations, demandes de renseignements ou problèmes avec notre blog, veuillez contacter notre  Webmaster .

LIENS VERS D'AUTRES SITES

Notre site Web, notre blog et nos plateformes de médias sociaux peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web qui ne sont pas opérés par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons fortement de consulter la politique de chaque site que vous visitez. Association de la Fibromyalgie du Canada n'a aucun contrôle sur, et n'a donc aucune responsabilité ou obligation pour, la manière dont les organisations qui opèrent ces sites Web liés peuvent recueillir, utiliser, divulguer ou autrement traiter vos renseignements personnels.

SÉCURITÉ

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous ; cependant, veuillez noter qu'aucune méthode de transmission, que ce soit par Internet, par téléphone ou verbalement, ni aucune méthode de stockage papier/électronique n'est sécurisée à 100 %. Association de la Fibromyalgie du Canada prend des mesures raisonnables pour s'assurer que nos systèmes protègent les renseignements personnels contre la perte ou le vol, l'accès non autorisé, l'utilisation, la copie, la divulgation ou la modification.

VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Notre site Web, notre blog et nos plateformes de médias sociaux ne s'adressent à aucune personne de moins de 13 ans ("Enfants"). Nous ne collectons pas sciemment d'informations personnellement identifiables auprès d'enfants de moins de 13 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre/vos enfant(s) nous a/ont fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter. Si nous découvrons qu'un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des informations personnelles, nous supprimerons immédiatement ces informations de nos serveurs.

OBLIGATION LÉGALE

Association de la Fibromyalgie du Canada peut divulguer vos renseignements personnels à une institution gouvernementale qui a affirmé son autorité légale pour obtenir les renseignements ou lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire que les renseignements pourraient être utiles dans une enquête sur une activité illégale, ou pour se conformer à une citation à comparaître ou à un mandat. ou une ordonnance rendue par un tribunal, une personne ou un organisme ayant compétence pour obliger la divulgation de renseignements, ou pour se conformer aux règles du tribunal concernant la divulgation de dossiers et de renseignements, ou pour protéger les droits et la propriété de l'Association de la Fibromyalgie du Canada ou autrement tel que permis ou requis par la loi.

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur notre site Web. Il vous est conseillé de consulter périodiquement cette politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

Les personnes ont le droit d'accéder et de corriger les inexactitudes dans les renseignements personnels que l'Association de la Fibromyalgie du Canada détient à leur sujet dans nos dossiers. Pour ce faire, ils doivent communiquer avec l'Association de la Fibromyalgie du Canada comme décrit dans la section "Nous joindre" ci-dessous. Pour protéger la vie privée des individus, Association de la Fibromyalgie du Canada prendra des mesures raisonnables pour aider à vérifier l'identité de l'individu avant d'accorder l'accès ou d'apporter des corrections aux renseignements personnels.

VIOLATION DE LA VIE PRIVÉE

Dès que l'Association de la fibromyalgie du Canada aura connaissance d'une éventuelle violation de notre politique de confidentialité, nous prendrons des mesures immédiates pour contenir, enquêter et remédier à la situation et communiquer avec les parties concernées, tel que requis par la loi et notre politique et pratique de gestion des violations.

NOUS CONTACTER

Pour réviser ou mettre à jour les renseignements personnels en la possession de l'Association de la fibromyalgie du Canada, ou pour retirer le consentement pour la collecte, l'utilisation et/ou la divulgation de ses renseignements personnels ou de son nom à partir d'un courriel ou d'une autre liste de diffusion , veuillez nous contacter à: admin@fibrocanada.ca . Pour toute question ou commentaire au sujet de ce site Web, veuillez nous contacter à webmaster@fibrocanada.ca.

Les individus ont le droit de contester notre conformité à la législation applicable en matière de protection de la vie privée. Pour toute question ou commentaire au sujet de cette politique de confidentialité, contactez notre responsable de la confidentialité admin@fibrocanada.ca.

De plus amples renseignements sur la protection de la vie privée en général et sur les droits individuels concernant les renseignements personnels sont disponibles sur le site Web du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada à www.priv.gc.ca/fr/ .